4. “Kohl- u. Pinkeltour” 23.02.2019

11. Februar 2019

4. “Kohl- u. Pinkeltour” 23.02.2019

Liebe Tennisgemeinde,

es ist mal wieder so weit: der Termin für die 4. Grünkohltour steht fest. Am 23.02.2019 ab 14.00 Uhr .

Was ist eine Kohlfahrt ? Traditionell wird in Norddeutschland zur Grünkohl-zeit mobil gemacht. Kaum ein Betrieb, Verein oder Club, lässt diese Gelegenheit aus, um einmal feste zu feiern. Von der Tennis-, Fussballmannschaft, über Kegelclub, Landfrauengruppe bis zum Stammtisch sind alle dabei. Ganze Busladungen fröhlicher Zeitgenossen strömen herbei, um den verheissungsvollen Duft von Grünkohl, Speck und Wurst zu geniessen.

Was erartet Euch ? Zunächst einmal steht vor dem Genuss, eine kleine, lustige, feucht-fröhliche Wanderung durch den Westerholter/Stadtwald an. Diese wird ca. 3 Std. dauern – aber keine Angst: selbst die Fußkranken werden es schaffen und Ihre helle Freude haben. Unterwegs wird traditionell das eine oder andere Schnäpschen gereicht (und weil wir ja nicht im Norden sind) auch ein Bierchen.

Anschließend wird eingekehrt – in diesem Fall zurück zur Tennishütte. Dort gibt`s dann Musik (unser DJ ANDRE legt auf) und das deftige Essen wird serviert. Nach der Stärkung wird es wieder aktiv: jetzt wird das Tanzbein geschwungen, damit der Kohl/Speck und die Wurst nicht ansetzt (schließlich sind wir ja ein Sportverein). Ende offen……….